高知市|鰻HASHIMOTO
鰻一筋32年の鰻長が作る、極上うなぎ料理の数々。
鰻1.5尾分の食べ応え抜群の「特上うな重」や、源氏平家それぞれの旗の色を表現した蒲焼きと白焼きを食べ比べできる「源平重」など、お弁当のテイクアウト可能。
※土用の丑の日はテイクアウトのみ
「鰻 HASHIMOTO」の本格鰻料理に舌鼓♪南国市|鰻料理 むなぎん
高知をメインに鹿児島、宮崎、愛知から仕入れたうなぎを使った蒲焼きは「最高!」の一言。
粋なうなぎ屋が誕生!「鰻料理 むなぎん」
香南市|うなぎ屋 きた本
昭和42年より旧吉川村で養鰻業を行い、持ち帰り専門店を経て食事処を始め長年愛されるうなぎ屋。
※土用の丑の日は、持ち帰りのみ
養鰻場が営むうなぎ屋で ふっくら柔らかい蒲焼きを頬張る至福のひと時…
佐川町|大正軒
脂の乗ったうなぎを直火で焼き上げ、表面はパリッと中はふっくら。大正2年の創業以来、継ぎ足しながら使われてきた秘伝のタレで仕上げる絶品うなぎ。
創業100年以上を誇るうなぎ店「大正軒」 タレの美味しさは老舗だからこそ
高知市|うなぎ屋 源内
たっぷり敷き詰められたうなぎは、炭火で皮から丁寧に焼かれ、身はふっくら。
継ぎ足しのタレをしっかりとご飯に絡めれば極上!
※夜営業は現在テイクアウトのみ(土用の丑の日は数量に達し次第終了)
ちょっぴり贅沢に、うなぎが食べたい時は「源内」に決まり!
四万十町|道の駅 四万十とおわ
昨年リニューアルを果たした道の駅。
四万十の旬の食材を使った食事の数々をいただくこともでき、四万十川の天然うなぎなどをいただくことも。
4月にリニューアルした道の駅「四万十とおわ」で、地元グルメに舌鼓