目次
恥ずかしながら帰ってまいりました!
ねぇ、お久しぶりですね。本家のコ●ン君も今お休みしておりますから、私もちょっこり休んでおりました。が、本家より早く戻ってきましたよ! 青山先生ファイトです!
ということで、今回は
「居酒屋 中洲 ANYWAY 三丁目の夕日」
さんへやってまいりましたーパチパチ。私が言うのもなんですが、なんかどこかで聞いたことのあるようなお名前ですねぇ。
店名もさることながら、
「メニューや店構えがユニークで美味しい」
と大きな評判を呼んでいるんです。
ということで着席。お通しドーン!
あれれー? 駄菓子が箸置きになってますねぇ。もちろん食べてOK!
それよりもこのお通しの美味しさ!いつも7種類ぐらいのおばんざいを用意していて、その中から選べるんです。嬉しいね!この日は銀杏や昆布、四方竹を使った煮物などがありました。
さぁさぁ、お料理をどんどん頼んでいきましょうか!
メニューを見ていたところ、
「これだけは食べてほしい!」
というページがあるじゃあーりませんか!
「こいつぁボク酒探偵への挑戦状だなぁ…へへっ」。
ということで、今回はこちらのページに載ってあるメニューを中心に選んでいくことにいたしやしょう!
で、登場したメニューがこちら↓
1日5個限定の「自家製豆富の冷奴」(400円)でぃ!
まるでプリンのような出で立ちですが、クリーミーさもプリンに負けずとも劣らず。にがりの量や蒸し時間の研究をして完成させたそうで、絹ごし豆富よりもきめ細かい!まるでボクの肌のよう、うっとり。
お次は「馬刺し」(980円)!
春野で仕入れた美味しいやつ。
しっとりクセなし箸がススム! 馬刺し大好き、僕ナガサワです。誰が共食いじゃ!
とここいらで、
オーシャンラッキーを使った「ハイボール」(500円)をば。
こちらのお店はドリンクも豊富で、ハイボールだけでも富士山麓を使ったものがあったり、電気ブランをソーダで割ったものがあったり。さらに、幻の酒と言われるチューハイの元祖「ホイス」を使ったものも! 高知の地酒や焼酎も豊富ですよん!
ぐびぐび飲んでおりましたら、
待ってました!
名物「もつ鍋」(1500円〜)!
グツグツ煮込んで食べますかぁ♪ …おっといけない、そろそろ時間だっ! ということで今回はこの辺で。また忘れた頃に更新します! 嘘です、すぐアップするので怒らないでください編集長。
Next Nagasawa’s HINT!
「分厚さも美味さも高知一⁉︎」