須崎名物鍋焼きラーメンを肉入りスタミナ系に進化させた新感覚の1杯を提供するのは、とさのさとアグリコレット内にある「がろ〜」。
親鶏と数種類の野菜、魚介系出汁で仕上げた40年以上続く秘伝スープにホルモンとニンニクを加えることで、コクと旨味が増したディープな味わいに変化。さらに、ホルモンと相性のいいニラはオーガニックのものを使用し、トッピングのネギとの相乗効果で見た目も風味もGOOD♪
そして何よりもインパクト大なのが、通常の鍋焼きラーメンではあまり見かけない鍋を一周するほどの特盛チャーシュー! 柔らかくなるまで火を通した後、さらに醤油ベースで煮込んでおり、柔らかさと肉らしい食感が両立したやみつきの美味さ。
鍋焼きなので時間が経ってもアツアツで食べることができ、食べ進めているうちに旨味が染み出してくるのも美味しさのポイント! 野菜もお肉もしっかり摂ることができ、若者や女性人気も高い。最近では、これを目当てに来店するお客さんも増えているとか。写真の「ニンニクホルモン特盛チャーシュー」(1430円)+「ネギトッピング」(50円)の他、色んな鍋焼きラーメンを試してみて♪