肉も醤油もやすきや大将の直伝!「拉麺 一方 やすきや番地」

拉麺 一方 やすきや番地

懐かしくて新しい!
あの名店の看板商品が新たなかたちで復活!

惜しまれながらも閉店したうどんの名店「やすきや」の、あの味が復活!? 手がけたのは朝倉横町の人気店「拉麺 一方」のオーナー・川村章浩さん。やすきやの代名詞であった「肉入りしょうゆ」に使用されていた醤油や肉の味付けを「やすきや」の創業者より直々に受け継ぎ、そこに「拉麺 一方」こだわりの卵麺を合わせた究極のラーメンが誕生! 肉、醤油、そして卵麺と、主役級の3つが共演した懐かしくて新しい味わいで、双方の魂を感じる絶対食べてほしい大注目の1杯!

 


「一日一麺」の看板や店内には暖簾も健在。「やすきや」も「一方」も、店名は双方の先祖に由来しており、それぞれのDNAが注ぎ込まれた『元祖やすきや「土佐和牛」肉入りしょうゆラーメン』(880円)は必食!