こだわりの旬食材を盛り込んだ老舗居酒屋
迷った時は「おまかせ三品」をぜひ
割烹だった前店から数えれば、店を出して約40年。愛宕の知る人ぞ知る名居酒屋「よしまつ」の料理は、店名にあるとおり「旬の食材」がたっぷり。それも「自分は半分漁師みたいなもの(笑)」という店主が釣ってきた魚や山で仕留めたイノシシやシカなどのジビエ、自宅で育てた野菜などを使っており、どれを食べても「美味い」の一言。メニューも多彩で「どれにしようか…」と迷った時は、「おまかせ三品」をまずオーダーして。刺身、煮物、揚げ物や椀物など、その日の美味いものが凝縮されており、食べ応えも申し分無し。「揚げ物を入れて」などちょっとした要望も応えてくれる。
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