【2022年1月31日を持ちまして、閉店いたしました】
「天ぷらうどん」店名についているだけあって、揚げたてを提供することにこだわっています。
オーダーが入るごとに、店頭で揚げている様子が伺えます。
こだわりは天ぷらだけでなく、実は、製麺も店頭でしているんです!
麺を少しずつ伸ばしていき…
うどんには珍しい全粒粉を使った麺で、岡山産の小麦粉「ふくほのか」を100%使用。
小麦の殻の部分も含まれ、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なので健康志向の方にもおすすめなんです。
メニューの「えび天ぷらうどん」(580円)は、ちくわ、ししとう、かぼちゃ、ナスに、エビ天が2本という豪華さ。
薄めの衣をまとった天ぷらは、香り良いうどんのダシと相性ぴったり。
天ぷらは別添えで、最後までサクッとした食感でいただけるのが嬉しいですね!
うどんのつゆに浸したり、粗塩を少し付けたりと、お好みの楽しみ方で召し上がってみて下さい♪