こんにちは!
麺をすするのはあまり上手ではないけれど、うどん愛は誰にも負けません! 編集スタッフの川村です。
今回は、うどんが大好きな私川村の思い入れのある一杯をご紹介します♪
やってきたのは、こちら。
コシのある本格手打ちうどんを多彩なアレンジで楽しめる店「うどん 鹿水庵」。
「今日はうどん食べたいでね~」と、休日に母と足を運んだのが最初でした。
お餅が大好物の私が注文したのは、「揚げもち入り鴨南蛮うどん」(902円)。
まず衝撃を受けたのが、そのつゆの味!
鴨肉の旨味が染みたつゆは優しい味ながらしっかりとコクがあり、最後の一滴まで飲み干してしまうほど。
つゆを吸った揚げもちは、噛めば噛むほど優しい味が口いっぱいに広がり、お腹も大満足です♪
柔らかい鴨肉は、麺と絡めていただくもよし、ネギと一緒に歯応えを楽しむもよし。
鴨肉ならではの風味を楽しんでみてください♪
それ以来、鹿水庵では決まって「揚げ餅入り鴨南蛮うどん」を注文します…
川村の愛する特別な一杯。みなさんもぜひ食べてみてくださいね♪