こんにちは 編集課の川村です。
今回は、ほっとこうち3月号でも掲載された老舗のうどん屋をご紹介します♪
目次
懐かしい雰囲気漂う店内
住宅街に佇む名店「めん處 雅」。
どこか懐かしい雰囲気の店内と、気さくな店主さんにとっても癒されます♪
研究を重ねた自慢の出汁
店主こだわりのダシは、7~8種類の魚介を使用しているのだそう。
食材の旨味がしっかりと染み込んだダシの味に、やみつきになること間違いありません!
最後の一口まで飽きることなく楽しめます♪
県外にもファンの多い自家製麺
毎朝石の上で踏み、十分に鍛えてから熟成させているという店主こだわりの本格麺は、モチモチとした食感でありながら確かなコシがあります。
この絶妙な食感と、数種類の魚介の旨味がぎゅっと詰まったダシに惚れ込み、県外からやって来るお客さんもいるのだとか。
気になるメニュー
自慢の麺と出汁で作るうどんが俄然気になります!
早速、ご紹介♪
牛ロースうどん(1000円)
うどんの麺が…牛がいっぱいで見えません!
ほんのり甘く煮付けているので、出汁の風味も牛の旨みも両方がバランスよく共存しています。牛の油が染み出たつゆも美味しい〜!
よくばり五目うどん(900円)
そしてこちら。牛、豚両方の肉を使った「よくばり五目うどん」(900円)です!
その名の通り、ボリュームたっぷりで具沢山なのが嬉しいですよね。
贅沢に盛られた具材の数々に、思わず笑顔になってしまいます♪
嶺北あかうしの牛すじカレーうどん(1000円)
こちらは、脂身あっさりの嶺北あかうしを使った「嶺北あかうしの牛すじカレーうどん」(1000円)。
甘すぎず、辛すぎない。モチモチ麺と相性抜群な、これぞうどん屋のカレーです!
柔らかい嶺北あかうしと一緒に召し上がってみてください♪
まとめ
すっかり虜になってしまいました♡
みなさんもぜひ、「麺處 雅」の温かいうどんを食べて、お腹も心も満たされてくださいね♪