1杯に8種の具材がIN!「うどん処 春日」のあったかうどん

うどん処 春日

グルメ高知市

大寒波到来で、寒い〜〜! こんな日はあったか〜いおうどんを食べて心も体もぽっかぽかにしませんか?

今回は、「あれもこれも食べたいっ!」という高知県の民性に合わせた、迫力満点の具沢山メニューを
私、近藤が紹介します♪

高級感漂う店構えながら、お手頃な価格で美味しいうどんがいただけると人気の老舗うどん店「うどん処 春日」。
こちらで迫力満点の具沢山うどんがいただけるということで、ご紹介します!


こちらが噂の、1杯に8種類(揚げたてのエビ天、きつね、わかめ、肉、ねぎ、天かす、とろろ、かまぼこ)の具材がたっぷりと盛られた「五目エビ天うどん」(880円)。

揚げたてのエビ天をアツアツのつゆに浸していただくサクじゅわ〜な食感と、きつねやお肉の甘み、とろろや天かすの旨味など、全ての具材の良さが口の中で合わさる至極の1杯♡
その旨さに心も身体も暖まること間違いなしです♪

こちら、ダシには4種の削り節と醤白を使用し、あっさりながらもコクのある味わいが特徴!


職人歴26年の店主が打つうどんは、朝打った生地を昼の提供時間まで熟成させ、弾力のある麺に仕上げているのだとか。そりゃ美味しいのも納得です。

みなさんも、あったか〜いうどんの食べ納めまたは、食べ初めには「うどん処 春日」へ行ってみては?