旨辛い肉味噌と香り高い四川花が
後を引く美味しさ!
週に2、3度はラーメンを食べているという石井さん。2017年に大阪から高知に移住し、醤油・味噌・塩など色々なラーメンを食べ歩く中で、2年ほど前に「南」を訪れ、「汁なし担担麺」のファンになったそうだ。「担担麺は結構辛いというイメージがあったのですが、このお店の担担麺は程よい辛さの中に旨みを感じられる、ヤミツキ必至の美味しさです」と語る石井さん。「オーナーが選りすぐった良い素材で作っているのに、リーズナブルなのも魅力です」と話す通り、地元で有名な製麺所の麺をはじめ厳選した食材を使用しているほか、四川花椒は毎日丁寧にひいてブレンドするというこだわりでワンコインなのは驚きだ! 「店内には四川花椒に加え、豆板醤やラー油もあるので味変も楽しめます。温泉玉子のトッピングもおすすめですよ」と教えてくれた。