熱々のうちにソースをかけて音と香りも楽しんで!

レストランJ

グルメ高知県中部高知市

「四万十芋豚トンテキ
炭火焼ランチ」(1518円) 芋けんぴを食べて育った「四万十芋豚」は、ほんのり甘い肉汁が楽しめる。ソースは4種から選べるのでお好きな味を熱々のうちにかけていただこう!

 

メインの料理に、サラダ、パン、スープなどが食べ放題のビュッフェ(現在はオーダー式)が付いている「レストランJ」のランチ。

メイン料理は、鶏、豚、牛、魚を、土佐備長炭の窯元「炭玄」の炭で焼いた熱々の鉄板系が並び、どれも香ばしい香りに包まれて食べ応えも抜群!

「厚焼き玉子サンド」(540円※テイクアウトの価格) 味の決め手は、パンと卵の間に塗られている辛子マヨネーズ。甘い卵焼きにピリッとしたアクセントがきいて味が引き締まりペロリと完食。

 

また日曜市で販売を始めたことでも人気が広まった「厚焼き玉子サンド」は、今や看板メニュー的な存在に。ランチのメニューにも入っているのでビュッフェと一緒に店内で食べるもよし、持ち帰って食べるもよし、一度食べたらヤミツキ必至の「推し」の味に、あなたもきっと心奪われるはず。