大人のいい店「SAKANAとSAKE ふふ」

SAKANAとSAKE ふふ

久礼出身の店主が作る地の魚を使った料理
素材を活かしたその味についつい酒が進む

追手筋の一角にて、9月よりオープンした「ふふ」。店主は漁師町の久礼出身だけに、「魚にはこだわってます」と一言。須崎や地元の久礼などから仕入れる鮮度抜群の魚を使うのはもちろん、魚に合わせて柔軟に調理を施すのがふふ流で、写真の「地魚と日曜市野菜のサラダ」は和風と洋風のテイストをうまく合わせた、ニクい技が光る。味だけでなく料理のビジュアル、そしてドライフラワーを随所に飾った店内も洒落ており、大事なあの人とのデートや夫婦水入らずでお酒を酌み交わすのにももってこい。酒好きが唸る幅広いラインナップの日本酒もぜひ。