鯨肉を使った料理が揃うレストラン
資料館や直販所もぜひチェックを
様々な施設が揃う「キラメッセ室戸」。レストラン「食遊鯨の郷」は、店名にあるとおり鯨肉を使ったメニューが自慢で、写真の竜田揚げの定食以外にもお刺身やタタキ、さらにステーキやビビンバなどバリエーションが豊富なのもポイント。他にも地の魚や野菜、さらに浜アザミなど室戸ならではの食材を使ったメニューが揃う。併設の直販所「楽市」で新鮮な野菜や魚を買ったり、デジタル技術を駆使した資料館「鯨館」で楽しく学ぶのもオススメ。
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鯨の赤身を竜田揚げにしており、クセが少なくて誰もが食べやすい仕上がり。ご飯のおかずにもぴったりで、数ある鯨料理の中でも一番人気というのも納得。
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VR体験やクジラと記念撮影ができるARなどを用意した体感型資料館「鯨館」も。こちらもぜひチェックを。