
「辛くて強い味のマーボー白子には、甘酸っぱく爽やかな『川鶴 讃岐くらうでぃ』の濁酒をどうぞ」と、料理との相性を解説してくれる店主・大和寛佳さん。料理は奥さんの恵里さんが担当。「その日の素材で日本酒に好相性な料理を心がけています」。

二人して唎酒師の資格を有するだけに、その提案に間違いなし。扱う日本酒は全国の銘柄を30種類程度。その大半は蔵元と直接会い、酒造りの姿勢に共感できたものにこだわる。
2018年のオープン以来、土佐酒だけでは飽き足りない左党の支持も厚い。
酒の間 くろもしろも
「辛くて強い味のマーボー白子には、甘酸っぱく爽やかな『川鶴 讃岐くらうでぃ』の濁酒をどうぞ」と、料理との相性を解説してくれる店主・大和寛佳さん。料理は奥さんの恵里さんが担当。「その日の素材で日本酒に好相性な料理を心がけています」。
二人して唎酒師の資格を有するだけに、その提案に間違いなし。扱う日本酒は全国の銘柄を30種類程度。その大半は蔵元と直接会い、酒造りの姿勢に共感できたものにこだわる。
2018年のオープン以来、土佐酒だけでは飽き足りない左党の支持も厚い。