こんにちは!
編集長の下村です。
「黒潮工房」でカツオの藁焼き体験をした後は
中土佐町の台所「大正町市場」へ!
「大正町市場」初心者の方は
入り口のすぐ近くにある「ぜよぴあ」のスタッフさんによる
10分ガイドがオススメ
市場の楽しみ方や飲食店の情報を無料で教えてくれます♪
こちらでは名物「久礼丼」をいただきます!
まずは刺身、くれ天、カランボの串焼きなどの中から
好きな具材を5つチョイス
具材を選んだら
田中鮮魚店前の「漁師小屋」の中で盛り付けて…
できあがり〜!!!
「久礼丼」は2名以上から前日17時までの要予約制
田中鮮魚店(0889-52-2729)までご連絡をお忘れなく♪
そして「ぜよぴあ」にいるくれ坊に挨拶して…
次に向かったのは「道の駅なかとさ」!
いろんな店舗が隣接する複合型の道の駅です
黒潮亭 いか船頭
浜焼き 海王
岩本こむぎ店
風工房
数あるお土産の中から
人気商品の「鰹の極みだし」をチョイス☆
最後は「小松菜久礼ペチーノ」をいただいて
中土佐町のタビが終了〜!
いつもいつも、
豪快であたたかいおもてなしをしてくれる
中土佐町が大・大・大好きです!
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奥四万十の魅力をさらに知りたい方は
奥四万十のWEBサイト「奥四万十時間」も
チェックしてみてくださいね〜!
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約1年間にわたってお送りしてきました
「べっぴん奥四万十へ会いにいこう」ブログも
ひとまず今回で終了です。
窪川出身の私にとって思い入れのある企画でした。
まだまだ紹介しきれなかった魅力が
たっくさんある奥四万十!
ぜひ出かけてみてください♪