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昨日は1月号酒探偵の撮影をしました!
バロー。ボク酒探偵ですこんにちは。すでに1月号、さらには2月号が進行中ですよ。
1月号の探偵の活躍ぶりにも是非ご期待くださいね! ボクとイマハシ博士以外に登場する人がいるかも…?
キャッチーな冒頭が無事終わったところで、早速前回の続きから書いていきますよ〜!
訪れていたのは「弍階屋」さん。焼鳥屋さんだけどやきとんがオススメ! というお店でしたね。
「豚バラ」「カシラ」に続いて登場したのはこちらの串↓
「ホルモンミックス」(200円)
でございます。ちなみに写真手前の串ですね。奥は豚バラ、アバラバラ。言いたくなりません?
ミックスというだけあって、いろんな部位のホルモンが一串に集結しております。
「一体何のお肉なの〜?」
と腕時計でチェックしたところ、
「肺、すい臓、腸、胃袋、膀胱ナドデス。」
と後ろの方でご主人が言ってました。ノリがいいですね。
もちろんそれぞれ食感や味わいが違って、イイ! これイイ!
「コチラモオススメデスヨ〜!」
とご主人。時計のクセが抜けていません。
「焼とんそく」(400円)
豚足といえば煮込んで食べることが多いかと思いますが、こちらはその名の通り炭火で焼いております。煮込みはトロッとした食感ですが、こちらはネットリトロリ… といったところでしょうか。なんとも言えぬ食感と味わいでクセになる! 柚子胡椒やタレを付けて食べるとより美味! 翌日お肌がツルツルになりました。(探偵談)
「すっごく美味しいけど、ボク喉渇いちゃったよー…」
ということで、ドリンクでオススメの「ぶ酎ハイ」をオーダー。ぶしゅかんのシロップを使った酎ハイで、お口の中をさっぱりとしてくれます。
そしていよいよ真打登場! 店一番人気だという
「豚バラナンコツ」(250円)
でございますー!
「あれれー、ナンコツなのにお肉たっぷりだよー⁇」
ナンコツはナンコツでも、豚バラ付近にある「パイカ」と呼ばれる部位だそうで、ほろほろとした食感と共にお肉の濃厚な味わいも楽しめる、一度で二度美味しい串なんです。
「こりゃあ一番人気も納得だね!」
よっぽど暇な時で構いませんので、良かったら動画も見てみてください。
気を取り直しまして…
この後もいろんな串を食べました!
「タン」(150円)!
コリコリ分厚くて、食べ応えたっぷり!
さらにドン!
「朝どれきも」(200円)!
こちら豚ではなく、鳥の肝です。新鮮だから軽く焼き上げて。プルプルたまりません!
きものほか焼き鳥も美味揃い! やきとんと一緒にご賞味ください。
といったところで、今回はこの辺で。次回もお楽しみに〜!
Next Nagasawa’s HINT!
「マグロ!ご期待ください!」