2012年からスタートした観光プロモーション「リョーマの休日」。
今年度は【食】にフォーカスをあてた内容で展開しており、キャッチコピーは「高知の食は、つくる人が熱々。人熱々料理」。
そんな人熱々料理の中でも、とりわけ人気を誇るwebコンテンツ「人熱々料理エピソード」の取材にほっとこうちスタッフが密着!
今回は、高知市にあるお店で熱々!?な噂を聞き、真相を確かめるために取材に行ってきました!
「Baffone」のオーナーはとても熱い人で、日本一美味しいジェノベーゼを作れる!
取材陣がやってきたのは、1996年創業のバール「Baffone(バッフォーネ)」。
まずは取材前のご挨拶。
オーナーは熱い人みたいだから、気を引き締めなければ!
続いて、オーナーの熱い人柄と日本一美味しいジェノベーゼの話へ…
ジェノベーゼの秘密を伺っていると、偶然、バジルの生産者「ファーム・ベジコ」さんが登場!
摘みたてバジルが届いたところで、ウワサのジェノベーゼを作ってもらうことに♪
「ジェノベーゼの概念を覆された!」と、満面の笑みを浮かべる取材スタッフ。
そして、最後に現れたのはタブレット。ここにさらなる秘密が隠されているのだとか…。
続きは、webをチェック! NEXTヒント「かっこいい変人!?」
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