12月3日に高知帯屋町店としてオープンする「甘味処鎌倉」。
希少な国産本わらび粉を使用し、高度な技術を持った職人が毎日作り上げるもっちりとろとろの食感が特徴の「鎌倉わらび餅」を味わうことができる。
さらに、水飴や糖蜜などを一切加えず、沖縄県産の黒糖のみを使用した「黒蜜」。一般的なきなこよりも焙煎温度が高く、焙煎時間も長いため味が濃く、きなこ本来の風味がより際立つ「きなこ」を使用するなど、わらび餅を味わい楽しんでもらえるようにと、一つひとつの素材にもこだわっている。
その他にも、 「鎌倉わらびもち」 をたっぷりと使用し、厳選された素材と組み合わせた「わらびもちドリンク」やわらび餅に合う抹茶「浅川園のお抹茶」、鎌倉オリジナルブレンドのコーヒーなども販売。
季節によって異なる限定ドリンクも販売されるよ♪
さらに、12月3日、12月4日はお得なオープニングキャンペーンを実施予定!
ぜひ味わいに訪れてみて♪