高知の地酒を応援しよう!伝統の技で醸した淡麗辛口の集大成「土佐鶴 大吟醸 無濾過原酒」

今年で250周年を迎える高知の地酒メーカー「土佐鶴」が、創業以来磨き続けてきた「淡麗辛口」の品質、その集大成ともいえる「特別な日の淡麗辛口」の完成を発表!

酒

厳選された兵庫県産山田錦を自社精米工場で30%にまで磨き上げ、土佐鶴が誇る伝統の辛口造りの技でじっくりと丹念に造り上げた大吟醸酒で、原酒のまま無濾過で特別に瓶囲い(瓶貯蔵)された、芳醇な味わいを楽しめる1本に仕上がっている。

コメ

土佐鶴の誇るきき酒のプロ2人による徹底したこだわりと管理によって実現した極上の味わいは、特別な日をよりリッチに演出してくれる、どんな料理にも合わせやすい逸品。

 

利酒
(左)製造部 田村隆夫 (右)取締役製造部長 久武宣興

 

酒

 

そんな特別な1本が、現在クラウドファンディングによる応援購入ができるとあって話題!限定で30%OFFになるお得な早割も実施中。みんなで高知の地酒を応援しよう!

https://www.makuake.com/project/tosatsuru01/