私のカチ飯vol.26「破天荒」

居酒屋 破天荒

辛いものが苦手な僕を魅了した
山椒の香り際立つ、旨辛汁なし坦々麺!

「破天荒」の隣にある駐車場で父親が働いており、約4年前に偶然立ち寄ったという筒井さん。辛いものは苦手だったが、物は試しと「仁淀川山椒の汁なし坦々麺」を食べてみたところ、辛さの中に初めて旨みを感じ、衝撃を受けたという。以来、すっかり常連となり、今では家族との食事会にも利用。「破天荒の坦々麺は、山椒の香りや胡麻の風味、甘辛いひき肉の旨みなどが楽しめる一杯」と語る筒井さん。いまだに辛いものは苦手だが、このお店の坦々麺や麻婆豆腐は大好物なんだそう。「最近、激辛メニューが人気らしいので挑戦してみたい」と笑った。