こんにちは、ほっとこうちライターです。
今回は四万十町の郷土料理が味わえるランチバイキングをご紹介。
道の駅四万十とおわ内で開催
地場産店やカフェ、食堂が併設された「道の駅四万十とおわ」内で木曜限定で開催されているのが「四万十流域バイキング」。
素敵な景観を一望できるテラス席が特等席
カウンター、テーブル、座敷席と設けているが、特等席は四万十川と新緑の景観が眺められるテラス席。
案内は先着順となるので、開店と同時の来店なら確実に座ることができる。
四万十町ならではの郷土料理
オープン当初から愛されている「椎茸のたたき」や「刺身こんにゃく」をはじめ、四季の移ろいを感じられる食材や、四万十町の幸を詰め込んだ料理が勢揃いしている。
また季節のパスタや特製唐揚げといった、とおわ食堂ならではのメニューも様々。
バイキングデータ
- 料金:中学生以上1300円、小学生600円、65歳以上1000円、未就学児無料
- 実施日:毎週木曜
- 利用時間:11:00~14:30(OS14:00)
- メニュー数:約23種類
人気メニュー「原木椎茸のたたき」
四万十町産の原木椎茸は肉厚で食べ応え抜群! こちらを甘辛い自家製ダレで和えた味わいが人気を集めている。
まとめ
四万十川を眺めながら味わう郷土料理の数々はどれも絶品揃い。
食後は市場で旬の青果やお土産を購入したり、カフェで食後のスイーツを嗜みながら四万十の魅力を堪能しよう。