味もボリュームも文句なし!「源三」のとんかつランチ

とんかつ 源三 帯屋町店

グルメ高知市中心街

こんにちは、企画開発課のもりたです。

今回は、午後に備えてしっかり活力をチャージしたい時に食べたいとんかつランチをご紹介します♪

街中唯一のとんかつ専門店

今回訪れたのは、帯屋町にあるとんかつ「源三」さん。

ひろめ市場を出て、高知市中央公園方面に向かって歩くと、約1.2分で右手にお店が見えてきます。

色々なシーンで活用しやすい様々な席のタイプを用意

こちらはテーブル席を構えた2階スペース。

1階にはカウンターもあるので、ランチタイムに1人で訪れてサッとランチをしていく方も多いそうです。

個室でゆっくり食事を

また、2回奥には最大6名まで座れる個室も1部屋用意。

気兼ねなく食事を楽しめるので、小さな子どもを連れて来店するときも安心!

「源三」のメニュー

「源三」さんでは、ランチ・ディナータイム問わず20種類以上のメニューを提供。

とんかつ御膳・ソースカツ丼・特製カレーの3種類から選べる超お得な「サービスランチ」(900円)をはじめ、三元豚・四万十豚・あじ豚を使用した多彩なメニュー展開も人気の理由です。

三元豚ロース&ヒレかつ御膳(1460円)

こちらは、この春新たにメニューに加わった「三元豚ロース&ヒレかつ御膳」。

「ロース・ヒレどっちも食べたい!」というお客さんの声から生まれたメニューで、ロース110g、ヒレ40gが楽しめる圧倒的なボリューム感。

ですが、いざ食べ始めると「ペロリと食べられる」と男性はもちろん、老夫婦や女性からの支持も上々。

その秘訣は、調理法と下処理にあり。厚みを残しつつ、脂身やスジを丁寧に削ぎ、軽い口当たりを実現。さらに、独自の調理法により衣はさっくり、中はしっとりした食感で、箸が止まらなくなるほどの美味しさです!

自分好みの相棒を探してみて!

ソースは、甘口・辛口のほか、おろしポン酢や柚子胡椒などがあるので、自分好みの楽しみ方を探してみて♪

そのほか、ご飯・キャベツはセルフでおかわり自由、料理写真に「#とんかつ源三」とつけSNSに投稿すれば、デザートのプレゼントサービスと嬉しいこと尽くし。

まとめ

とんかつランチといえば、ちょっぴり贅沢…と思っていましたが、「源三」さんではお手頃価格でお腹いっぱいになれるメニューが多数!

平日のランチタイムは混み合うため、電話での予約がオススメ。当日予約もok!

とんかつ専門店だからこそ生み出せる味を、ぜひ一度お試しください。