料理人歴40年の店主が手がける本格韓国料理店「高句麗」

グルメ高知市

こんにちは! ほっとこうち編集スタッフの植田です。

今回は、南久万の人気韓国料理店「高句麗」をご紹介!

料理人歴40年の店主が手がける本格韓国料理

高知の名焼肉店「広州」が、韓国料理店としてリニューアルした「高句麗」。

東京都西麻布の人気韓国料理店で修行した店主が手がける、本格韓国料理が人気なお店です。

メニュー

メニューは、定番のものから、「ヤンニョムケジャン」など珍しい韓国料理、

店主オリジナルなものまでたくさん!

お店で使用するキムチやコチュジャンも、一品一品が手づくりです。

自慢の熱々スンドゥブで温まる

「スンドゥブチゲ」(1320円)は、豚肉、魚介、キムチなどを

秘伝のタレに合わせた心身が温まる人気メニュー。

キムチには、あえて発酵がより進んだものを使用することで、豚肉の旨味がさらに際立つ味わいに♪

夏に食べたい平壌冷麺

夏場には、リピーター続出という「平壌冷麺」もぜひ!

ツルツルな麺に、あっさりとしたスープで、ぺろりといただける一杯。

最後は、ご飯とコチュジャンを加えてお茶ずけにするのもオススメ♪

まとめ

いかがでしたでしょうか?

気さくな店主が手がける本格韓国料理をぜひ堪能してください!