「店主はお若いのにとっても美味しい料理ばかりで素晴らしい!」という声にも納得。看板の煮込み料理をはじめ、バリエーションに富んだメニューはどれも店主ならではのアレンジが加えられている。例えば「若鶏の藁焼きロースト」(680円)。こちらはオーブンで焼く前に藁で炙って燻製仕立てにし、皮目がパリッと&スモーキーな香りをプラス。岩塩か、焼き上げる間に出てきた肉汁を使用したソースを付けて。「特製玉ねぎソースの煮込みハンバーグ」(800円)もデミグラスではなく玉ねぎをたっぷり使ったシャリアピンソースを使うことで、甘味が効いた味わいに。ワインはもちろん、白米にもよく合う。お子様メニューもあるので、家族での来店もオススメ。
ひと工夫が効いた和洋折衷の料理を「忠左エ門」で
煮込みとワイン 忠左エ門
グルメ高知市