みなさんこんにちは、企画編集課の近藤です!
今日も冬にオススメの美味しいうどん店をご紹介します!
今回やってきたのは2022年に創業13年目を迎える「麺房 まつみ」。シンプルながらも素材の旨みを引き出したメニューが人気のお店です♪
ダシには、昆布、宗田節、サバ節を使用。水分量が多いしなやかな麺と合うように、つゆの味わいはやや濃いめに仕上げているのが特徴です。
今回ご紹介するのは、不動の人気を誇る「肉うどん」(650円)。
こだわりは、肉屋から仕入れた黒毛和牛の切り落としを使用することをはじめ、注文を受けてから生肉、ごぼう、玉ねぎを炊き込んで提供すること。
そうすることで、柔らかくとろけるような食感のお肉を味わうことができるんです♪
少し柔らかくてモチモチの麺と、柔とろお肉を一緒にパクリ! モチとろ〜な魅惑の食感に、ほっぺたが落ちてしまうかも!
「手間をかけてでも美味しいものを出したい」という思いが詰まったこだわりの1杯なんです!
ぜひ、みなさんもこの1杯を食べに「麺房 まつみ」へ足を運んでみてください♪