新人アナが高知で出会った!
ダイヤモンドの輝きを放つスープ
この春、高知にやってきたばかりの新人アナウンサー、纐纈(こうけつ)さん。
実は、大学時代に年間200杯ものラーメンを食していたほど、大のラーメン好き!
そんな彼女が運命的な出会いをしたのが、ここ高知県の「横浜家系ラーメン とさの家」。
お気に入りのカチ飯は、「チャーシューメン(900円)」だ。
纐纈さんいわく、「鶏油が特に美味しいので、がっつり食べたい日は、あぶら多めでお願いしてますね!」「このスープの輝きは、私にとってはダイヤモンドの輝きなんですよ!」と嬉しそうに話す。
大量の豚骨と鶏ガラを長時間にわたって丁寧に炊き上げた「豚骨醤油スープ」が、とにかくお気に入り。
注目の新人アナが出会った一杯を、ぜひ味わってみて。
RKC高知放送アナウンサー
纐纈琴巴(こうけつことは)さん
「RKC高知放送」の新人アナウンサー。愛知県出身だが、お祖母様が大月町出身のため、自身もよく高知を訪れていたのだとか。語れば語るほど「ラーメン愛」がとまらない!
ブログ「纐纈琴巴のじっくりコトコト」もチェック!