SOBAであって蕎麦じゃない「つけSOBA」という新ジャンルを体感せよ!
つけ麺と蕎麦が融合して生まれた新しい形の「つけSOBA」がいただける話題のSOBA屋。
麺にはそば粉の他に強力粉など数種類の粉をブレンドし、蕎麦の香りを引き立てつつ、「つけSOBA」ならではのモチモチとした弾力のある麺を実現!
こちらがオススメの「ごくつけSOBA」(880円)。
モチモチの特製太麺と八丁味噌などで味付けされた鶏肉を、ゴマとクルミ、自家製のラー油が入った坦々風のつけ汁に豪快にダイブさせていただく。
つけ麺のようにズズズッと豪快にいただくのが「GOKU-TUBUSHI」流。並盛りで250g、麺の太さは約2mmとかなりボリューミーなのに加え、大盛無料というから学生や男性から絶大な人気を誇っている。麺少なめ(50円引き)も選べるので、少食の人でも最後まで美味しくいただけるのが嬉しい♪
そば麺がつけ汁をたっぷりと絡めとるその様はまさにラーメン! 「そば好きにもラーメン好きにも食べてほしいです!」と、店主の寺本さんはニッコリ話してくれた。