日本一の塩職人とパン職人がコラボして誕生した超・高級食パン

匠の食卓

田野町の「田野屋塩二郎」で製造した完全天日塩を使用した『食パン「塩二郎」』。手がけたのは、神戸市に本社を構える洋菓子・パンの製造及び販売などをする「Kobe Belle」。水は1滴も使わずミルクだけで練り上げており、口の中で消えるような、溶けるような食感とミルクの香り立つ風味が特徴。価格は1本5280円。数量限定、完全予約制の受注生産で、購入は下記サイトから。母の日限定の商品も販売中なのでそちらもチェックして。

パンが入っているのはご覧の高級感溢れる黒い箱。贈り物にもぴったり。

同封されている「田野屋塩二郎」の塩。粒が大きく、存在感が感じられる。