高知グルメさんぽ〜四万十市編〜「丸ちょう」

炭火串焼 丸ちょう

女性オーナーのこだわりが随所に光る
県内外から熱狂的ファンが殺到する串焼店

地元民だけでなく、遠方から1人で来店する熱狂的なファンもいるほどの人気店「丸ちょう」。女性オーナーが切り盛りする明るい雰囲気の店内で味わえるのは、国産の生肉を使い地元の備長炭や塩を使って焼き上げたこだわりの串焼き。店名にもなっている「丸ちょう」は、脂ののった大きな牛の丸ちょうに、ゴボウの食感がアクセントになった注文必須の人気メニュー! その他、牛・豚・鶏など様々な種類の串を豊富に取り揃えているので、お好みでチョイスして。