高知グルメさんぽ〜梼原町編〜「D’ a Pan屋」

D’ a Pan屋

大自然の中で「お山のごちそう」を
新鮮な地元のジビエを使った洋食メニュー!

梼原町産のジビエや地元野菜を使った洋食が頂ける 「D’ a Pan屋」。写真のハンバーグステーキコースには、町内で仕入れた鮮度バツグンのイノシシ肉のみを使用しており、挽き方を2種類にしてミックスさせることで、食べごたえのある仕上がりに。旨み成分たっぷりのキジのガラや野菜などを使用した、酸味のある自家製デミグラスソースとも相性抜群。他にも地元のレッドキウイを盛り込んだサラダなど、ここでしか食べられないラインナップ。店内にはコースで使用している自家製パンやデザート、ジャムの販売もしているのでお土産にもピッタリ♪ 現在「至高の居酒屋」スタンプラリーにも参加中なので、お酒に合わせてジビエを楽しむのもおすすめ。