大人のいい店 vol.12「お食事処 アゲイン」

お食事処 アゲイン

気取らず気負わず、「箸で頂くイタリアン」を
若きシェフとのトークも良いお酒の肴に

「お箸でイタリアン」をコンセプトに、芳野シェフが1人で切り盛りするカウンターだけの小さな店は、「気負わず1人でも来れるのが嬉しい」と淑女を中心に評判を呼ぶ。「調理次第で美味しい料理ができることを知って欲しいのと、お客様に料理をリーズナブルに提供できるから」と、食材はあえて日常的に入手できるものを使用。手間暇を惜しまず素材に応じた調理を施し、本格的かつシェフのアイデアが効いたイタリアンを揃える。自家製のシロップを使ったお酒やソフトドリンクも自慢で、食事の合間にシェフとの会話を楽しむのも醍醐味のひとつ。コース以外にもパスタやデザートの単品注文もOK。なお、来店前に予約しておくのがベター。