四万十町ブランド肉のとんかつ専門店「紅豚 ぽるころっそ」

紅豚 ぽるころっそ

薄く紅がかった最上の「紅豚」を
7種の塩とオリーブオイルでいただく

11月24日にマンジェ・ササ南側にオープンした、噂のとんかつ専門店。使用するのは、脂身が甘く柔らかな肉質が特徴の四万十町ブランド「窪川ポーク米豚」で、とんかつ専用に考案されたパン粉をまぶし、低温でじっくりと10~15分ほど揚げている。左写真は「上ヒレシャ豚ブリアン定食 180豚」(税別2000円)。口の中で溶けてしまいそうなほど柔らかな上ヒレ肉を、まずは7種の塩で楽しんで! さらに、オリーブオイルを付けて食べても絶品。とんかつの新たな美味しさをぜひ体感して!

右写真の「特選リブロースかつ定食 400豚」(税別3000円)は、甘くて上品な脂身を存分に味わえる贅沢な一品。卓上には世界中の塩の中から厳選された、とんかつと合う7種の塩のほか、ソース、オリーブオイルなどが置かれている。