お造りからシメの雑炊まで伊勢海老丸ごと一匹で大満足!

料理処 とさべん

「伊勢海老は一匹売りやき」と、まず出てきたのはお造り。さっきまで店内の生け簀で泳いでいたもので、プリプリの身は甘く、言うまでもなく鮮度は抜群! さらにお楽しみは続き、殻が丸ごと入ったつゆ、さらに旨味たっぷりの出汁を使った雑炊までがセットに! 「余すことなくいただく」とはまさにこの事。大将と奥さんの温かい接客で、美味しささらに倍♪

とさべん-01差し替え
「伊勢海老/100g1200円〜1300円」お造りを楽しんだ後は、みそがたっぷり詰まった頭の部分など殻から出汁をとって汁物に。さらにその汁で作るシメの雑炊はまさに絶品! これからの季節は鍋もおすすめ。一匹売りのため、食べ方はお客さん次第。