早くもリピーター続出のケーキ屋さん「おかしの家 Repos」

おかしの家 Repos

地元出身パティシエが
スイーツでみんなに安らぎを提供


地元出身パティシエの山﨑太貴さんとお母さんの美佐江さんの二人三脚で営むこちら。佐川町産吉本牛乳を使い、蒸し焼きで作り上げる「特製とろけるプリン」や、北海道産生クリームを独自ブレンドした「アールスメロンのショートケーキ」など、厳選した素材を使用した商品がずらり。チョコレートまで1から手作りするなどこだわりのスイーツたちに、オープン2ヶ月にして早くもリピーター続出! レモンピールたっぷりの酸味の効いた「レモンケーキ」は山崎さんの自信作で、プレゼントにもぴったりなのでぜひ!


店内には生ケーキだけでなく、「焼きドーナツ」などの焼き菓子もずらり。カフェスペースもあるので、天気の良い日はバルコニーで田園風景を眺めながらのんびり楽しむのもオススメ♪