究極のラーメン探訪「らぁ麺屋 鶏と魚」

らぁ麺屋 鶏と魚

別冊「究極のラーメン弐」発売に合わせて、編集を担当した新人スタッフが、
毎月のテーマに沿った「自分が思う究極のラーメン」を求めて高知のラーメン店を探訪!
今回のテーマは「醤油」

らぁ麺屋 鶏と魚 ●とりとさかな

自家製手もみ麺と
魚介の効いたスープが最高の一杯!

カフェのようなお洒落な雰囲気の「鶏と魚」。麺は細麺と手もみ麺が選べ、今回は自家製の手もみ麺をチョイス。もちもち食感がたまりませんでした! 小豆島の醤油を2種類ブレンドして作る醤油ダレにも干物を入れて魚介の味わいがガツンとくるものの、すっきりとした味わいで箸が止まらない美味しさ。土曜日は「らぁ麺屋 鴨」として営業中なのも見逃せませんね!

醤油らぁ麺(780円)
新人編集スタッフ 水野 智尋