店主ご夫妻が2人で書いたという南国風の看板がひときわ目を引く「一心 nami hana」。塩のことを「波の花」と呼ぶことから名前と看板の絵を考えたそう。リニューアルしたのはお店だけではなく、スープも美味しくパワーアップ! 原材料をワンランク上のものに変えたことで味の厚みがさらに増し、コクのあるあっさりとした味わいに。スタンダードな「汐らーめん」(700円)も美味だが、えびの身が乗っていない「えびそば」や高知では馴染みのない「タンメン」も店主の渾身作。何度も通って制覇したくなる可能性大!
![一心-ラーメン](https://hotkochi.co.jp/files/post/29836/278963be472dd5e0847ae02998a8cce6-600x457.jpg)
![一心-ラーメン02](https://hotkochi.co.jp/files/post/29836/594d0cc3ad0f618d7f2ac47390a6fe06-600x595.jpg)
![一心-サブ01](https://hotkochi.co.jp/files/post/29836/cb902874b26ac67f6c668477007c8d53-400x600.jpg)
![一心-味の決め手](https://hotkochi.co.jp/files/post/29836/742ead9492767cabf003eebd78335140-600x400.jpg)
![一心-サブ02](https://hotkochi.co.jp/files/post/29836/556d416fc6205e4e22830c0cfa27a77c-600x400.jpg)
開催日時29847
店主ご夫妻が2人で書いたという南国風の看板がひときわ目を引く「一心 nami hana」。塩のことを「波の花」と呼ぶことから名前と看板の絵を考えたそう。リニューアルしたのはお店だけではなく、スープも美味しくパワーアップ! 原材料をワンランク上のものに変えたことで味の厚みがさらに増し、コクのあるあっさりとした味わいに。スタンダードな「汐らーめん」(700円)も美味だが、えびの身が乗っていない「えびそば」や高知では馴染みのない「タンメン」も店主の渾身作。何度も通って制覇したくなる可能性大!