高知グルメさんぽ〜黒潮町〜「黒潮一番館」

黒潮一番館

開催日時29570

佐賀の名物館に新たなメニュー
「かつおギョウザ」が誕生!

生のカツオを使い、タタキや刺身をはじめ様々なメニューにして提供している「黒潮一番館」に新たなメニューが誕生! その名も「かつおギョウザ徳吉丸®」。カツオ漁船「徳吉丸」の門田さんを筆頭に考案したメニューで、昨年の9月に登場以来人気商品となっている。見た目は一般的なギョウザだが、噛めば確かにカツオの風味が! ご飯のおかずにもお酒のアテにもぴったりで、持ち帰りOKなのも嬉しい。自家製ラー油を使ったタレを付けて召し上がれ。

 

「ぼっちり定食(1200円)」カツオのタタキと「かつおギョウザ徳吉丸®」がセットになった新メニューは、お腹を満たすのに「ぼっちり」なボリューム感! ギョウザ単品は350円で提供。

 

熱を入れるとボソボソするカツオをいかにジューシーに美味しく仕上げるか研究に研究を重ね、完成したギョウザ。生姜入り、にんにく入り、薬味なしの3種類を用意。