吉川漁港のほど近くにある創業約40年の老舗うなぎ屋。店の隣には養鰻場があり、こちらの直営店となるだけに、うなぎの美味しさは間違いなし。
もちろん焼きも流石の一言で、白焼きにしてから蒸した後、特製のタレに3、4度くぐらせながら炭火でじっくり焼き上げるのが「きた本」流。蒸すことで余分な脂を落としつつ、身はふっくらと。タレもキレのある味わいに仕上げているため、さっぱり味が心地よいと大人から評判を呼んでいる。
最後まで飽きることなく、ペロッと食べてしまうことだろう。白焼きをつまみにビールを頂くのも大人ならではの楽しみ方。
「うなぎ弁当」(1匹入り 2500円、半分入り1500円)も販売中なので、ぜひチェックを。