追手筋から北へ少し入ったビルの4階にある隠れ家的なお店。手前のカウンターと奥の座敷からなるこじんまりとした店構えは、「割烹」といえども肩肘張らず、気が置けないあの人としっぽり過ごすのにぴったりな雰囲気が漂う。メニューも割烹ならではの和食だけでなく、見た目も美しい創作系も色々と。

(税別1800円)3種類の魚卵に土佐ジローの黄身を盛り込んだ、濃厚な味わいが楽しめる1杯。個別に楽しむも良し、いろんな卵を一緒にかき込んでハーモニーを楽しむも良し。お好みの食べ方を。
ウニ、イクラ、キャビアに土佐ジローの卵が乗った「海のたまごかけごはん」もそのひとつで、赤と黄色、さらに緑色をした大葉のコントラストは、目で見て、味わって楽しい豪華な逸品。食事の合間にも、飲みのシメにもぴったりな丼で大人な時間を。
