素材に寄り添う料理は繊細でじんわりと沁みる 「TOTOYA」

TOTOYA

契約した農家や漁師からだけでなく、自らマーケットや競りに足を運んだりしながら旬の食材を手に入れるという店主の村田さん。「食材を手にしながら、どういう料理にしようかいろいろ考えている」と嬉しそうに語る店主の顔を見れば、誰もが「本当に料理が好きなんだなぁ」という印象を受けるだろう。「手結の建て網漁師さんから仕入れた」という伊勢海老は、梶ヶ森の高地で育ったトマトを合わせてパスタに。サラダも野菜によって塩をして寝かせたり、炒めたり揚げたりと、素材の味をより美味しく味あわせてくれる手間が随所に。なお、来店時は予約がベター。コースもオススメ。

伊勢海老とフレッシュトマトのパスタ/1200円〜

土佐和牛と有機野菜のサラダ/1500円〜