「maruco」でX'masケーキ作りのワークショップを開催!

パン・お菓子材料と輸入食品の店 maruco

はりまや町のパン・お菓子材料と輸入食品の店「maruco」にて、クリマスケーキ作りのワークショップを開催。市販のスポンジ台と純生クリームを使って、クリスマスケーキのデコレーションをしてみよう。

 

生クリームを泡立て準備ができたら、プロ御用達の回転台やスパテラを使ってクリームで表面を均一に整形。これが結構難しい…♪

 

そこに、絞り袋で生クリームを絞り出し、イチゴを並べてケーキのベース作り。

 

 

仕上げに、サンタやチョコレートなどのクリスマス飾りでデコレーションすれば、オリジナルケーキが完成! もちろん、出来上がったケーキはお持ち帰りOKです!

 

「maruco」はパン・お菓子材料の専門店だから、デコレーションアイテムがよりどりみどり♪ 好きなデコレーションを選んでオリジナルのケーキ作りを楽しもう! 大人の1人参加も、親子参加もOK!! ワークショップは下記の2日間の日程で開催される。

 

「教室形式」

講師がデコレーションのコツを細かくレクチャー。クリマス前にケーキ作りをマスターしよう!

【日程】122日(土)14:00~16:00

【参加費】3000円(材料費込み)

【定員】8名

 

「フリースタイル形式」

生クリーム作り、クリーム塗り、クリームの絞り出し、イチゴの配置、飾り付けなど、行程毎にブースを巡って自由に作成。聖夜のケーキを手軽にハンドメイドしよう!

【日程】1224日(日)10:00~/10:30~/11:00~/11:30~

【参加費】3000円(材料費込み)

【定員】各回5名(計20名)

 

※申し込みはメール(maruco@maruco-marusan.com)、もしくはTELにて。