はりまや町のパン・お菓子材料と輸入食品の店「maruco」にて、クリマスケーキ作りのワークショップを開催。市販のスポンジ台と純生クリームを使って、クリスマスケーキのデコレーションをしてみよう。
生クリームを泡立て準備ができたら、プロ御用達の回転台やスパテラを使ってクリームで表面を均一に整形。これが結構難しい…♪
そこに、絞り袋で生クリームを絞り出し、イチゴを並べてケーキのベース作り。
仕上げに、サンタやチョコレートなどのクリスマス飾りでデコレーションすれば、オリジナルケーキが完成! もちろん、出来上がったケーキはお持ち帰りOKです!
「maruco」はパン・お菓子材料の専門店だから、デコレーションアイテムがよりどりみどり♪ 好きなデコレーションを選んでオリジナルのケーキ作りを楽しもう! 大人の1人参加も、親子参加もOK!! ワークショップは下記の2日間の日程で開催される。
「教室形式」
講師がデコレーションのコツを細かくレクチャー。クリマス前にケーキ作りをマスターしよう!
【日程】12月2日(土)14:00~16:00
【参加費】3000円(材料費込み)
【定員】8名
「フリースタイル形式」
生クリーム作り、クリーム塗り、クリームの絞り出し、イチゴの配置、飾り付けなど、行程毎にブースを巡って自由に作成。聖夜のケーキを手軽にハンドメイドしよう!
【日程】12月24日(日)10:00~/10:30~/11:00~/11:30~
【参加費】3000円(材料費込み)
【定員】各回5名(計20名)
※申し込みはメール(maruco@maruco-marusan.com)、もしくはTELにて。