2012年からスタートした観光プロモーション「リョーマの休日」。
今年度は【食】にフォーカスをあてた内容で展開しており、キャッチコピーは「高知の食は、つくる人が熱々。人熱々料理」。
そんな人熱々料理の中でも、とりわけ人気を誇るwebコンテンツ「人熱々料理エピソード」の取材にほっとこうちスタッフが密着!
今回は、高知市にあるお店で熱々!?な噂を聞き、真相を確かめるために取材に行ってきました!
「ゆうすい」の大将と女将は、正直すぎる。
やってきたのは、安田駅のすぐ近くにお店を構える「ゆうすい」。
取材前の腹ごしらえ。今回は「ゆうすい膳」をいただくことに♪
その日仕入れた刺身2種類と、季節の天ぷらがメインで見た目も美しい!
美味しい料理を堪能し、改めて取材スタート。まずは、大将こだわりの魚と、その仕入れの話へ…
天然鮎は、女将の実家の横に住んでいるプロの釣り師から仕入れており、美味しい魚を提供するサポートをしてくれているのだとか!
取材を通じて、人との「繋がり」をとても大切にされていると実感! 最後にふたりが大事にしていることについて、教えていただきました。
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