2012年からスタートした観光プロモーション「リョーマの休日」。
今年度は【食】にフォーカスをあてた内容で展開しており、キャッチコピーは「高知の食は、つくる人が熱々。人熱々料理」。
そんな人熱々料理の中でも、とりわけ人気を誇るwebコンテンツ「人熱々料理エピソード」の取材にほっとこうちスタッフが密着!
今回は、高知市にあるお店で熱々!?な噂を聞き、真相を確かめるために取材に行ってきました!
疲れた心と身体をリフレッシュ! 「ボルベール」の料理と接客にほっこり
やってきたのは、一昨年、南御座に移転した「Restaurant Volver」。
優しい笑顔で迎えてくれた店主が差し出したのは、自家製の味噌!
味噌の効能やお店の想いなど、心温まるエピソードに取材陣はほっこり。
そして、終盤には店主が涙する場面も…。
続きは、webをチェック! NEXTヒント「涙のワケ」
★エピソードの続きはこちらをチェック