和食の料理人がフレンチの師匠と出会い、廿代町に和食とフレンチを融合させた創作和食「峯岩」をオープン。和モダンな扉を開けると、趣溢れる上品なカウンターと完全個室の落ち着いた雰囲気の空間。料理は地元食材や旬の食材を使用。フレンチの華やかさと和食の上品さで、見目麗しい品々で日本酒を堪能できる。ランチには「梅見月 峯岩ランチ」(2750円)があり、トンゴロイワシの酒盗揚げに八寸やレンズ豆のぜんざいなどの5品。予約が無くてもオーダー可能。
テイクアウトには、「おまかせ二段弁当」(2700円)をはじめ、「鰻の蒲焼弁当」(2180円〜)などもあり、事前予約での注文でいただける。