昔ながらの個性的なお店の看板が並び、昭和の歌謡曲やポスターのほか、ちゃぶ台風の円卓、立ち飲み可能な角打ちなど、昭和の横丁にタイムスリップした雰囲気のお店。料理は全て高知県産食材を使用しており、鰹のタタキや県内各地のB級グルメなど、高知が誇る旬の海・山・川の幸を堪能できる。皿鉢料理のようなコースや、寒い時期にぴったりな鍋コースも用意(各5000円〜)。焼酎や日本酒、果実酒やジュースも全て高知産というこだわりようで、まさに高知の新名所!
奥に進むと、店内中央には約70人座れる広々としたBOX席も用意。席の間隔を確保しつつ、換気の徹底や体温測定などの感染症対策も実施中。高知のお菓子やお土産も購入可能♪