黄金色のスープが物語る塩ラーメンへのこだわりと情熱

塩麺独歩 相棒

塩ラーメン専門店として愛され7年。「相棒の顔」とも言える看板ラーメン「塩麺独歩」(650円)は、黄金色のスープが何より美味しさの秘訣。まずは鶏ガラ、昆布、野菜など10種の素材をじっくり煮込んで旨味を抽出し、フランス産の塩や広島から取り寄せた塩麹でコクと甘味を加えて完成。

そこに合わせるのは細麺としては珍しい平打ち麺で、雑味のないすっきりしたスープをしっかり吸い上げながら、スルスルッと喉の奥におさまっていく。

他にも、激辛唐辛子キャロライナ・リーパーの辛さがピリッと効いた「れっど」(800円)や、ジワジワと人気上昇中の「まぜそば」(600円)など、塩ベースのおすすめ麺がたくさん! ぜひお試しあれ。