こんにちは!
朝はパン派☆
ほっとこうちママ編集部の香西です。
今回は、こだわり抜いた素材と自家製酵母で丁寧にパンを作る「minairobread(ミナイロ ブレッド)」をご紹介します♪
お店の外観
高知市南万々、万々商店街にある小さなパン屋さん「minairobread」。駐車場はお店の前に2台あります。
ショーケースに並ぶパン
ショーケースの中は3段構成で、自家製酵母と国産小麦を100%使用した生地がベースのパンや焼き菓子が約40種類ほど並びます。美味しさの秘訣の自家製酵母は、有機レーズンと全粒粉を中心に、旬の果実でも作られているそう。
香ばしく芳醇な香りを纏っているのが特徴的です。
それでは、安心安全な素材にこだわり焼き上げられるパンを、詳しく見ていきましょう♪
幅広~いラインナップ
噛むほどに小麦の美味しさをしっかりと味わえるハード系から、きめ細やかでしっとりふわふわのソフト系、マフィンにスコーン、パウンドケーキにクッキー、シュークリームと、幅広~いラインナップも魅力。
季節の野菜や果物を使ったパンもあるので、その日のメニューはInstagramでチェック♪
オススメ♪
オススメ1つ目は「シナモンロール」。
見てください、この断面!!
どこをかじっても生地と具材(有機シナモンときび糖とクルミ)を味わえるバランスが、最高です♡
一口かじると、外はパリッ、中はモチフワ、そしてクルミのカリカリ食感! ほんのり甘くて噛み応えもあって、とっても美味しい! この食感の秘訣は「ベーグル生地を使って焼き上げているから」なのだそう♪
コーヒーと併せてカフェタイムにどうぞ~☆
オススメ2つ目は「酵母スコーンのあんバターサンド」。
またも、断面♡
香り良いサクサク食感のスコーンに、塩気の効いた北海道産バターと上品な甘さのあずきのハーモニーが、たまりません♡
軽くトーストして食べるのがオススメです!
そして、2月のバレンタインシーズンには、ココア生地にチョコチップの入った「ベーグルチョコレート」も登場予定なのでこちらもオススメの要チェック!
まとめ
丁寧なパン作りを心掛けている店主ご夫妻。
お二人の人柄が伝わる 優しい味のパン屋さんです。
「minairobread」で、あなたのお気に入りのパンを見つけてみてくださいね♪