「ご近所のよしみではなく、本当に美味しいから」と尾立さんがバトンをつなぐのは、高知が誇る家系ラーメンの店「とさの家」。麺は家系の店御用達の製麺所から仕入れる平打ちの太ストレート麺を使用。さらにスープは豚骨や鶏がらをじっくり煮込んだ豚骨醤油で、鶏油やほうれん草、海苔を浮かべて と、まさに本場仕込みの仕上がり。ここに「高知の人にも合うよう、豚骨のクセをちょっと抑えています」という店主の気遣いが加わり、自慢の1杯が完成! とろみがかった濃厚なスープともっちり独特の食感とコシを持つ麺に、一度味わえばヤミツキ必死! 思い思いのトッピングや注文方法でお楽しみあれ。