「DEWATA BALI CAFE」本格バリ料理を帯屋町で♪

DEWATA BALI CAFE

こんにちは!編集スタッフの市川です。

今回は、2023年4月にオープンした、本格バリ料理が楽しめるお店「DEWATA BALI CAFE」(デワタバリカフェ)をご紹介します♪

大橋通商店街にある本格バリ料理店

デワタバリカフェ_外観

高知市の大橋商店街にある「DEWATA BALI CAFE」(デワタバリカフェ)。インドネシア人の夫婦が営む「バリ料理」のお店です。

インドネシアの雑貨が装飾された店内

デワタバリカフェ_内観

1階はカウンター席、2階はテーブル席になっているので、シーンに合わせた利用ができるのも嬉しいですね。

店内の至る所に、インドネシアで買い付けた雑貨が装飾されていて、本場さながらのリゾート空間が味わえます♪

ピリッと爽やかな香りが広がる「バリ料理」

デワタバリカフェ_「アヤム・べトゥトゥ」(1200円)

唐辛子を効かせたバリ料理は、ピリッとした辛味と爽やかな香りが特徴で、日本人にもファンが多く親しみやすい味わいです。

写真の料理は、鶏肉をガーリックやスパイスとともに長時間煮込んだ「アヤム・べトゥトゥ」(1200円)。ほろほろになった肉と、カレー風味のスープが心にも身体にも染み渡ります♪

ドリンクは、インドネシアでよく飲まれるジュース「ソーダゲンビラ」(+400円)。新しくもどこか懐かしい、私と同じように子どもの頃に食べた甘いお菓子を思い出す人も多いのでは?

食後のデザートは「ピサンライ」(400円)

デワタバリカフェ_「ピサンライ」(400円)

蒸したバナナに、生のココナッツをまぶした「ピサンライ」(400円)。モチモチ食感と優しい甘さが人気のスイーツも、ぜひ一度ご賞味あれ

アルコール類も豊富なラインナップ!

デワタバリカフェ_ドリンクメニュー

日本酒からビールはもちろん、バリで親しまれているお酒など、アルコール類も豊富に用意! 異国情緒溢れる居酒屋としての一面も兼ね備えている「DEWATA BALI CAFE」。

ここでしか味わえないお酒を片手に、良いひとときを♪

「DEWATA BARI CAFE」のポイント!

デワタバリカフェ_シェフ

  1. インドネシア出身の夫婦が営む「本格バリ料理店」
  2. リゾート空間を再現した店内
  3. 居酒屋としての利用もおすすめ♪

日本語と英語とインドネシア語を話せるサリーさんと、シェフのアリさんが優しく出迎えてくれる「DEWATA BALI CAFE」で、絶品バリ料理を、ぜひ味わってみてください♪